Уважаемые коллеги, корпоративные клиенты, партнеры и друзья!
Поездка будет необыкновенно роскошной, познавательной и по очень специальной стоимости для профессионалов туризма в БАРХАТНЫЙ СЕЗОН! Все самое лучшее для профессионалов туризма!
+ аперитивы + дегустации в винных погребах + кулинарные дегустации.
Детальная программа по дням и времени будет предоставлена позже. Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в программу на равных или лучших условиях.
Калабрия — самый южный из двадцати регионов Италии, на самом «носочке» знаменитого итальянского «сапога». Здесь встречаются два моря — Тирренское и Ионическое. От Сицилии Калабрию отделяет Мессинский пролив. Это самый неизведанный, незабываемый, самый самобытный итальянский уголок, где сохранились чистейшее море, нетронутая природа, невероятные пейзажи, которые забыть невозможно. Море кажется бесконечным — порой ярко бирюзовым, а порой фиолетовым. Чистые песчаные пляжи, обрамленные белоснежными скалами, оливковыми рощами и ароматными плантациями цитрусовых, в том числе бергамота – горького апельсина.
Именно в Калабрии находится 90% мирового производства бергамота, из кожицы и цветов которого производят масла для элитной косметологии и парфюмерии. А также здесь есть
потрясающие исторические ценности, рыбацкие деревушки с лучшими блюдами из морепродуктов, отменная итальянская кухня… Это очень красивое побережье протяженностью 750 км, здесь очень чистый воздух и очень радушные люди. Пляжи Калабрии («Побережье Богов») входят в сотню наиболее чистых и красивых пляжей Земли. ЮНЕСКО признало Калабрию одним из самых чистых уголков Европы, в течение последних 10 лет эти пляжи не раз получали экологический «Голубой флаг». Отдых в Калабрии — это наслаждение для тела, глаз и души! Город Реджо ди Калабрия — один из самых старинных городов региона Калабрия, почти ровесник Рима, а значит, хранит такие же древние и уникальные достопримечательности. Здесь соединены черты византийской, албанской, греческой, испанской и французской культуры. Огромное количество памятников старины – замков, соборов, музеев: Кафедральный собор, Арагонский замок, Национальный музей Великой Греции, Всем известны древнейшие статуи нагих воинов – образец древнегреческой скульптуры, которые находятся именно здесь. Мы обязательно посетим этот город с экскурсией. Город также славится своими живописными видами. Кроме того, здесь есть улица Корсо Гарибальди — центральная шоппинговая улица с отличным выбором J. Но самое интересное — Фата-моргана! Уехать из этого города, не увидев этого явления нельзя. Фата-моргана — это мираж, который появляется в определенные моменты в Мессинском заливе и можно увидеть, как над морем неожиданно поднимается целый город с пальмами, домами, бульварами. Есть научное объяснение этому явлению, но у жителей Калабрии другое объяснение… Реджо ди Калабрия – удивительное место с настоящим характером!
В Тирренском море, чуть севернее острова Сицилия, расположена цепочка (архипелаг) из семи вулканических островов — Липарские острова (официальное название), также называемые романтиками Эолийскими островами (от имени древнегреческого Бога ветров Эола). Острова пользуются огромной популярностью у туристов, привлекая до 200 000 немцев, французов, англичан в год, что вполне объяснимо. Архипелаг предлагает туристам нетронутую природу, захватывающие дух панорамы и кристально чистое море. Каждый остров прекрасен по-своему и достоин посещения. Мы с Вами посетим два основных острова – две жемчужины архипелага: Вулкано–остров Богов и Липари – самый большой остров архипелага. Остров Липари – лучший представитель Эолийских островов — солнце, море, красивейшее побережье, таинственные пещеры, гроты, роскошные пляжи и великолепные бухты. Липари — самый шумный из всех Липарских островов, на нем сосредоточена бурная жизнь, сюда причаливают кораблики с туристами для вечерних тусовок. На этом острове расположились бутики, кафе и рестораны. Остров Вулкано имеет имя, которое говорит само за себя — земля магмы и лавы. Здесь огонь встречается с морем и природа раскрывается во всей своей красе. Фумаролы (трещины в земле, из которых бьют струи горячих водных паров и газов, выделяющихся из магмы), интенсивные цвета, пузырящаяся теплая вода, многочисленные пещеры, красивые бухты с прозрачной водой. Термальные грязи под открытым небом на берегу моря, благодаря всё тем же фумаролам, позволяют провести не просто отпуск, а оздоровительный отпуск! На острове расположено натуральное вулканическое грязевое озеро, которое образовалось вследствие постоянного выхода из-под земли горячих термальных вод, обогащенных кислородом, Купание в озере и прибрежных морских термальных водах оказывает оздоравливающее действие на весь организм: кожа становится бархатной, снимаются болевые синдромы при мышечных и суставных болях, нервное напряжение, оздоравливаются органы дыхательной системы. Грязи Вулкано влияют на организм волшебно. Уезжаешь — младенцем J. Красотища вокруг! Сад монстров, причудливые фигуры из застывшей лавы, Бухта Венеры, пляжи с черным искрящимся вулканическим песком и в контраст — пляжи с белым песком. Вы видели такое?
Фешенебельный курортный SPA-отель на возвышенности побережья Коста Виола в парке площадью 10 га с экзотическими растениями и современными скульптурами. В парке растут и бергамотовые деревья, часть парка занимает органический сад, где выращиваются овощи, травы и специи для ресторана отеля. Из отеля панорамный вид на море и Сицилию. Частный, хорошо оборудованный галечный пляж расположен в бухте в
450 м от отеля, куда регулярно курсирует шатл. Открытый бассейн. Номера в классическом стиле с современными удобствами. Меблированные патио окружены зеленью. Бесплатный Wi-Fi во всех номерах. 10 залов для проведения MICE-мероприятий. 3 Бара, вкл. фитобар, 4 отличных ресторана средиземноморской и калабрийской кухни, винотека с 8 000 наименований марочных вин. Уникальный оздоровительный SPA-центр “Notos” на 2-х уровнях площадью 800 м2 с крытым бассейном, джакузи, сауной, хамамом, парной и SPA- процедурами на основе собственной натуральной косметики. Комфорт и роскошь, безумно чистое море!
Современный и элегантный отель в классическом эолийском стиле. Большой сад с бассейном, Завтрак сервируется в ресторане отеля или непосредственно в зоне у бассейна. Гостям подают фирменные блюда местной кухни, приготовленные из свежих продуктов. Отель расположен в 400 метрах от ближайшего песчаного пляжа. Пешком до исторического центра 7 мин. Светлые стильно оформленные номера с кондиционером, бесплатным Wi-Fi, ЖК-телевизором, мини-баром, ванной или душем. Полы в номерах выложены национальной узорчатой плиткой. Меблированный балкон или патио.
Кулинарные традиции Калабрии сильны. Например, 13 блюд на Рождество — одна из самых известных традиций, на праздничном столе не должно быть ни блюдом больше или меньше. В основе калабрийской кухни только натуральные продукты, здесь готовят только с оливковым маслом, животный жир и сливочное масло не используют. Несколько столетий существует традиция изготовления оливкового масла холодного отжима. Большую роль играют специи и различные соусы. Паста с рыбными, томатными или мясными соусами — основа калабрийского стола. На побережье преобладает рыбная кухня. Способы приготовления даров моря очень разнообразны. Типичное блюдо — рыба с соусом salmoriglio (салморильо), который готовится из оливкового масла, чеснока, лимона и специй. Соус cipollata (чиполлата) предназначен только для тунца. Самая популярная рыба калабрийского меню — рыба-меч (spada). Из нее делают жаркое, фаршируют грибами или овощами, готовят на пару или в виде стейков на гриле. Икру рыбы-меч подают с различными деликатесами. Особого упоминания заслуживает pesce stocco (пешестокко) — сушеная треска. Баклажаны, цуккини, цветы тыквы, печеный картофель, перец — обычно подают в виде ассорти, такая овощная тарелка называется caponata (капоната). Еще популярны баклажаны, маринованные с мятой. Баранину, козлятину или говядину чаще жарят на углях, запекают или готовят в собственном соку. Колбасы — особая любовь калабрийцев. Самые известные sopressata (соппрессата) и capicollo (капиколло). Любителям острых блюд должна понравится колбаса nudia (нудия), в которой красный перец составляет треть всего наполнителя. 6
Самый известный сорт калабрийского сыра — ricotta (рикотта). Его делают из овечьего и козьего молока, отцеживая сыворотку через корзину из ивовых прутьев по старинным рецептам местных монахов. Сыр созревает 45-50 дней, калабрийцы подают его на стол в виде закуски с оливками и сушеными помидорами.
В основе местных десертов — инжир, мед, миндаль, бергамот. Начинку для выпечки, как правило, делают из сыра рикотта, добавляя в него орехи, инжир, засахаренные фрукты. Популярно сделанное вручную мороженое, а также кантуччи — печенье с миндальным орехом и корицей и ндзудде – выпечка из муки, меда, миндаля и винного сусла.
Самые лучшие калабрийские вина отмечены знаком DOC, подтверждающим высокое качество продукта — «Ciro» (Чиро), «Bivongi» (Бивонджи), «Palizzi», (Палицци), «Melissa» (Мелисса), «Pollino» (Поллино), «Savuto» (Савуто). Среди столовых лучшим считается белое
греческое вино «Greco di Bianco» (Греко ди Бьянко). Особое место занимают ликеры — «Cedro» (Чедро) и «Limoncelllo» (Лимончелло). Их пьют сильно охлажденными (до такой степени, чтобы бутылка покрылась инеем) после обеда для улучшения пищеварения.
Поездка будет СКАЗОЧНОЙ, познавательной и по очень специальной стоимости для профессионалов туризма в БАРХАТНЫЙ СЕЗОН!
Стоимость:
По желанию одноместное проживание (стоимость по запросу)
Заявки c указанием ФИО, должности, полного названия организации направляйте, пожалуйста, на e-mail: info@itc- frankfurt.de и обязательно копию на mice@itcrussia.ru.
Координацией поездки занимается московский офис: “МТЦ — Международный Туристический Центр” 119180 Москва, Б. Полянка, 42, стр. 1 Тел. 8(499) 2388152, 8(909)6430077. Или в Германию +49 (69) 77242
Вопросы по программе, пожалуйста, только с 13:00 до 20:00.